القائمة الرئيسية

الصفحات

 #المشبك_السوري_واليمني

المكوّنات


سميد ناعم – كوب ونصف

دقيق – ربع كوب

ماء فاتر – كوب

نشاء – ملعقة كبيرة

زيت – 3 ملاعق كبيرة

سكر – ملعقة كبيرة

خميرة – ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

قرفة – بحسب الرغبة

لتحضير القطر:

ماء – كوب

سكر – كوبان

عصير ليمون حامض – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء على النار واخلطي حتى الغليان.

2- أضيفي عصير الليمون الحامض واتركي الخليط من 3 إلى 4 دقائق.

3- أتركي القطر جانباً ليبرد. 

4- لتحضير المشبك: في وعاء، ضعي السميد مع الزيت.

5- أضيفي الدقيق والنشاء والماء والسكر والخميرة والبايكنغ باودر والقرفة.

6- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

7- أتركي الخليط يرتاح لـ30 دقيقة (يجب أن يكون الخليط لين ودبق). 

8- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت.

9- ضعي خليط العجينة في كيس الحلويات (مع الرأس على شكل نجمة).

10- شكّلي المشبك فوراً في الزيت بحسب الرغبة.

11- خففي حرارة النار إلى الوسط عند تشكيل الأقراص.

12- حمّري الأقراص واقلبيها إلى الجهة الأخرى حتى تحمرّ أيضاً.

13- أخرجي المشبك من الزيت وضعي الأقراص على محارم ورقيّة ثمّ في القطر لمدة دقيقة.


Yorumlar

To know all new

Unlimited Excellence
close