#كيكة_الموز_البارده
المكونات :
• 5 حبات موز حجم كبير، مقطّعة وممزوجة بقليل من عصير الليمون الحامض كي لا تسودّ.
مكونات الطبقة الأولى:
• باكيت بسكويت
• 50 غرام زبدة سائحة (أي ½ اصبع صغير).
مكونات الطبقة الثانية:
• 3 صفار بيض
• ملعقة صغيرة فانيليا
• علبة قشطة
• (½ كوب + ملعقة كبيرة) من السكر.
• 75 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة (أي ¾ اصبع زبدة صغير).
مكونات طبقة الكريمة:
• باكيت كريمة بودرة
• ½ كوب حليب سائل.
* طريقة التحضير:
لتحضير الطبقة الأولى:
1. نقوم بطحن البسكويت جيداً.
2. نُضيف إليه الزبدة ثم نفرك باليدين جيداً حتى يتماسك.
3. يُرصّ بعد ذلك في قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة.
4. نُدخل القالب إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت) لمدة 5 دقائق حتى تتماسك الطبقة الأولى.
لتحضير الطبقة الثانية:
1. في الخلاط الكهربائي، نخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر والزبدة للحصول على مزيج ناعم وكريميّ.
2. نُضيف القشطة ثم نخفق جيداً لمدة 3 دقائق.
3. نسكب الخليط فوق طبقة البسكويت.
4. نُدخل القالب إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
5. تُصفّ فوقهم حبّات الموز.
لتحضير طبقة الكريمة:
1. في الخلاط الكهربائي، نضع الكريمة البودرة مع الحليب.
2. نخلط جيدا للحصول على مزيج متماسك.
3. نضع الكريمة المخفوقة فوق الموز في القالب.
4. يُزيّن بالفستق الحلبي أو اللوز حسب الرغبة.
5. نُدخل القالب إلى الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.
Yorumlar
Yorum Gönder