يحدث هذا لجسمك عندما تأكل طعامًا حارًا.
الطعم الحار والفريد من نوعه للفلفل يأتي من الكابسيسين الموجود فيه وله العديد من الفوائد الغذائية.
بعض الأعراض والآثار الجانبية لتناول الطعام الحار
يحذر الخبير ماري ماتون من أن تناول الأطعمة الغنية بالتوابل يمكن أن يؤدي إلى تفاقم مرض الارتجاع المعدي المريئي، والذي يمكن أن يزيد من تهيج المريء المصاب، مما يؤدي إلى الشعور بالحموضة وعدم الراحة.
وجدت الدراسات أيضًا أن مكونات الفلفل الحار قد تزيد من حرق السعرات الحرارية والدهون وتساعد على تقليل الشهية، مما قد يساعد في إنقاص الوزن ولكن بكميات صغيرة تصل إلى 10٪.
أظهرت نتائج دراسة أجرتها جامعة ميشيغان دور الأطعمة الغنية بالتوابل في تحسين دوران الهواء وتحسين تصريف الجيوب الأنفية أثناء البرد.
وجدت إحدى الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون الأطعمة الغنية بالتوابل كل يوم تقريبًا لديهم فرصة أعلى بنسبة 14٪ للعيش حياة صحية وطويلة من أولئك الذين تناولوا طعامًا حارًا مرة واحدة في الأسبوع.
كما لوحظ أن الاستمرار في تناول الأطعمة الحارة يؤدي إلى انخفاض مستويات الكوليسترول السيئ، مع التحذير من إضافة الفلفل الحار إلى الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات مثل الأرز الأبيض، حيث يتم تحويل الكربوهيدرات الزائدة إلى دهون الجسم، مما يؤدي إلى ارتفاع نسبة الدهون الثلاثية في الدم. .
Yorumlar
Yorum Gönder