طريقة عمل كيكة الشوكلاتة الطيبة بالتفصيل
كيك الشوكلاتة الطيبة واللذيذة
المواد كاملة::
للكيكة :
4 بيضات بلدي
1 كوب سكر
1 كوب دقيق ناعم (منخول)
25 جم كاكاو
1 باكيت فانيليا
1 باكيت بيكنج باودر
وللكاسترد::
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملاعق طعام نشاء
1 كوب سكر
2 ملاعق كاكاو بودرة
1 باكيت فانيليا
1 لتر حليب
1 عبوة من كريمة الكاكاو المخفوقة
لتشريب الكيك::
نصف كوب سكر
2.5 أكواب من الحليب
للغاناش::
200 مل كريم سائل
80 جرام شوكولاتة داكنة
طريقة التحضير كاملة::
1- للكعكه نقوم بأخذ البيض والسكر في وعاء خلط مناسب ونخفقه جيدا حتى يتحول إلى شكل رغوة بيضاء.
2- أضيفي كل من الدقيق والكاكاوا والفانيليا والبيكنج باودر واخفقيها مرة أخرى.
3- ندهن البايركس المستطيل الشكل ونصب خليط الكيك فيه .
4- دعونا نقوم بالتالي : نخبز في فرن محمى على 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
5- نترك كعكتنا المخبوزة لتبرد قليلا.
6- بينما تبرد كعكتنا الشهية ، دعنا نجهز الكاسترد. لهذا ، دعونا بأخذ الدقيق والنشاءء والسكر والكاكاو والفانيليا والحليب في القدر ونخلط.
7-ثم نضع الوعاء على الموقد ونطبخ حتى يصبح الكاسترد سميكًا ومناسبا.
8- نأخذ الكاسترد السميك من الموقد وننتظره ل يبرد.
9- نضيف كل من كريمة الكاكاو المخفوقة إلى الكاسترد المبرد ونضربها بالخلاط.
10-لتبليل كعكتنا لنأخذ السكر والحليب في وعاء منفصل عنهما ونخلط حتى يذوب السكر ونشرب به الكيكة .
11- لنصب الكاسترد، الذي أعددناه مسبقا فوق كعكتنا ونفرده جيداا .
12- للغاناش لنأخذ الكريما السائلة في قدر ونقوم بتسخينها.
13-قبل أن يغلي مسحوق الكريمة ، دعونا نطفىء القدر ونضيف الشوكولاتة الداكنة اللون ونخلطها.
14- دعونا نقوم في الخلط حتى تذوب الشوكولاتة.
15-دعونا نسكب الغاناش الذي أعددناه مسبقا على الكعكة ونقوم بفرده.
16- نحتفظ بالكيكا في الثلاجة الفريزة ثم نقدمها وبالعافية ..
بالهناء والشفاء ❤️
Yorumlar
Yorum Gönder