بيتزا الدجاج كالمطاعم بالفلفل الوان
المقادير
1 کیلو دقيق
2 م/ك زيت زيتون.
1م/ك خميرة
1 م/ص سكر.
1 م/ص ملح.
1/2 كوب حليب دافئ.
2 كوب مكونات الحشوة و صدور دجاج مقطعة شرائح .
1 كوب شرائح مشروم اختياري
2 حبة فلفل كبير أخضر و احمر مقطع الي شرائح او مربعات.
1 حبة متوسطة بصل
1/2 كوب زيتون اسود.
1 فص ثوم كبير مهروس.
4 م/ك زيت.
1/2 م/ص اوريجانو أو الزعتر
1/2 م/ص بابريكا الفلفل الاحمر
1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
1/2 م/ص ملح.
2 م/ك صلصة باربكيو اختيارية
3م/ك صلصة. ماء دافئ.
طريقة التحضير:
.تخلط الدقيق مع زيت الزيتون والملح جيدا ثم تذوب السكر والحليب الدافئ مع الخميرة وتترك لمدة 10 دقائق.
يضاف خليط الخميرة الى الدقيق.
يضاف مقدار من الماء الدافئ تدريجيا، وتعجن باليد عدة مرات مع مراعاه اضافة الماء تدريجيا كل مرة حتى تصبح العجينة ملساء.
تغطيها جيدا وتترك في مكان دافئ لمدة تقريباساعة
في هذه الاثناء تحضر الحشوة.
تغسل جيد صدور الدجاج وتجفف كويس جدا ثم ثقطع الى شرائح تكون رفيعة جدا.
في قدر كبير او طنجرة على النار يسخن الزيت ثم تضاف قطع الدجاج المقطعة وتقلب لمدة 15 دقيقة تقريبا و نزيلها
يضاف اليها الثوم بعد ذلك والملح والفلفل والبابريكا والاوريجانو.
يضاف ايظا الفلفل والبصل ويقلبوا لمدة 5 دقائق تقريبا ثم تضاف صلصة الباربكيو، وتخلط مع المزيج لمدة دقيقتين فقط.
تؤخذ العجينة وتقسم الي 3 اجزاء متساوية الشكل ثم يفرد كل جزء منها في صينية غير قابلة للصق.
توزع الصلصة جيدا على كل جزء متساوية.
يوضع مقدار من الحشوة حتى تغطي العجينة تماما.
و كذلك نضيف القليل ،من الفلفل الاخضر و البصل المقطع فريش .
نرش كمية من الجبنة الموتزاريلا و قليل من الزعتر اليابس معه و قليل من زيت الزيتون وتخبز الصواني، في فرن ساخن على حرارة 180
درجة لمدة 25- 20 دقيقة.
وبالصحة و الهنا
Yorumlar
Yorum Gönder