طريقة عمل الكرواسون هدي طريقة
١ وصفة الكرواسون .
الوصفة كالتالي :
1 كغ فرينة .
150 غرام من سكر .
20 غرام ملح .
3 غ محسن الخبز .
100 مليي زيت / أو 50 غ زبدة التوريق .
1 بيض .
450 ممل حليب لخلط العجين / أو الماء .
خميرة الخبز حسب الحال .
كالتالي
العجن :
نبدأ بعجن العجينة في العجانة، في السرعة الثانية لمدة ما بين 8 د و 14 د حسب السرعة العجانة وقبل ان نقوم بحايقاف العجينة بمدة 1 د نقوم برش او وضع القليل من عطر الفنيلا .
*************صحة وهنا*******************
العجين بعد العجن :
في كل 1كغ فرينة سنحصل على 1600غ عجينة / يعني 1.6 كغ
نضع لها 400 أو 500 غرام زبدة التوريق .
بالتفصيل:
في وعاء العجانة، ضعي مقدار الحليب،و السكر والخميرة. أخلطي هذه
المكونات حتى تتداخل. أتركي المزيج جانباً لـ5 دقائق حتى يتفاعل.
2- أضيفي الدقيق الناعم والملح. إعجني المزيج على السرعة خفيفة لـمدة5 دقائق حتى تتماسك العجينة.
3- أخرجي العجينة من قلب العجانة وضعيها على السطح لعمل المنثور بالدقيق. بواسطة اليدين ، إدعكي العجينة لكي تصبح ناعمة ومناسبة وغير لاصقة. ضعي العجينة في وعاء وغلّفيه بورق نيلون لاصق ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتاح العجينة.
4- قومي بوضع الزبدة على ورق النيلون. غطّيها بورق النيلون وافرديها بالنشابة حتى تحصلي على شكل مستطيل بحجم 20 12 سم. أدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد.
5- قومي بأخراجها من الثلاجة العجينة وثم ضعيها على سطح العمل المنثور بالدقيق الناعم
. بواسطة النشابة، افردي العجينة حتى تحصلي على شكلبحجم مستطيل 40 25 سم.
6- أخرجي الزبدة من الثلاجة وأزيلي ورق النيلون بعناية فائقة . ضعي الزبدة على العجينة.
7- إثني أطراف العجينة نحو الداخل ، حتى تحصلي على شكل الظرف. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تحصي على شكل مثلث بحجم 40*25 سم. غلّفي العجينة بواسطة ورق النيلون لاصق وأدخليها إلى الثلاجة لمدة لساعة. كرّري العملية لـ3 مرات. بعد المرة الثالثة، أدخلي العجينة إلى الثلاجة لـ8 ساعات تقريبا.
8- أخرجي العجينة من الثلاجة. قطّعيها إلى مثلثات متساوية في الحجم.
9- خذي مثلث من العجين وضعيه على سطح العمل. لفّي العجينة حتى تحصلي على شكل الكرواسون. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية ..
10- حمّي الفرن على حرارة تقريبا 200 درجة مئوية. غلّفي الصينية فرن بورق زبدة.
11- ضعي القطع الكرواسون على الصينية الفرن وادهنيها بالبيض المخفوق. أدخليها إلى الفرن لـ8-12 دقيقة ثمّ خفّفي حرارة الفرن واخبزي الكرواسون لـ8-12 دقيقة إضافية.
13- قدّمي الكرواسون على سفرتك. ألف صحة
التوريق :
نقوم بطي كامل العجينة 3 تور سابل (tour simple)
بين كل تطبيقة والأخرى نترك العجينة ترتاح تقريبا 5 د الى 15 د .
كيفية نقوم ب توريق (tour simple) مرفقة في الصور
Yorumlar
Yorum Gönder